ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツとベーコンのコンソメ重ね蒸し

キャベツとベーコンのコンソメ重ね蒸し

材料を切って、重ねて、コンソメをかけて電子レンジで加熱するだけ!あと1品欲しい時にもオススメです♪

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー103kcal
  • たんぱく質4.1g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量75g

材料(2人分

  • キャベツ
    3枚(正味150g)
  • ベーコンスライス
    2枚(40g)
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • 粉チーズ
    小さじ1

つくり方

  • 1
    キャベツはザク切りにする。ベーコンは2cm幅に切る。
  • 2
    耐熱容器に(1)のキャベツ・ベーコン、「コンソメ」の順に半量ずつ重ねる。これをもう一度くり返す。ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、粉チーズをかける。
味の素株式会社©