


ほくほくコンソメポテトサラダ
電子レンジで加熱したじゃがいもと、ハム・コンソメ・マヨネーズを和えるだけ!じゃがいもは皮までおいしくいただけます◎
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー193kcal
- たんぱく質4.7g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- じゃがいも1・1/3個(200g)
- ロースハム2枚(30g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ2
つくり方
- 1じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま8等分にする。ハムは短冊切りにする。
- 2耐熱容器に(1)のじゃがいもを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
- 3熱いうちにフォークなどで粗くつぶし、「コンソメ」を加えて混ぜる。粗熱が取れたら、「ピュアセレクト マヨネーズ」、(1)のハムを加えてあえる。