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レシピ大百科
いりこ玄米の梅醤油おむすび

いりこ玄米の梅醤油おむすび

電子レンジで作る醤油風味の炒りごまが玄米ご飯と相性◎栄養満点で身体に優しい♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー358kcal
  • たんぱく質9.1g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量5g

材料(2人分

  • 玄米ご飯
    300g
  • 「ほんだし いりこだし」
    小さじ1
  • いり白ごま
    40g
  • しょうゆ
    大さじ2/3
  • 梅干し
    1個

つくり方

  • 1
    耐熱容器にごま、しょうゆを入れて混ぜ、広げてラップをせずに電子レンジ(600W)で1分30秒加熱して一度取り出して混ぜ、再び電子レンジで30秒加熱する。梅干しは種を取り除き、4等分にする。
  • 2
    ボウルに玄米ご飯、「いりこだし」を入れて混ぜ合わせ、4等分にして三角に握る。側面に(1)のごまをつけ、(1)の梅干しをのせる。
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