ポークコンソメ焼き
最後に「コンソメ」をかけるだけで、おいしいコンソメ味の1品が完成☆
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー263kcal
- たんぱく質28.2g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量101g
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉250g
- 酒大さじ1
- 片栗粉大さじ1
- 玉ねぎ1/2個(100g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1/2
- キャベツ1枚
- ミニトマト4個(60g)
つくり方
- 1豚肉はひと口大に切り、酒をもみ込む。玉ねぎは1cm幅の薄切りにし、キャベツはせん切りにする。
- 2(1)の豚肉に片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 3フライパンに油を熱し、(2)の豚肉、(1)の玉ねぎを入れて5分ほど炒める。全体に火が通ったら、「コンソメ」を加えて味を調える。
- 4器に盛り、(1)のキャベツ、ミニトマトを添える。