ajinomoto Park
レシピ大百科
ポークコンソメ焼き

ポークコンソメ焼き

最後に「コンソメ」をかけるだけで、おいしいコンソメ味の1品が完成☆

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー263kcal
  • たんぱく質28.2g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量101g

材料(2人分

  • 豚こま切れ肉
    250g
  • 大さじ1
  • 片栗粉
    大さじ1
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2
  • キャベツ
    1枚
  • ミニトマト
    4個(60g)

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切り、酒をもみ込む。玉ねぎは1cm幅の薄切りにし、キャベツはせん切りにする。
  • 2
    (1)の豚肉に片栗粉をまんべんなくまぶす。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)の豚肉、(1)の玉ねぎを入れて5分ほど炒める。全体に火が通ったら、「コンソメ」を加えて味を調える。
  • 4
    器に盛り、(1)のキャベツ、ミニトマトを添える。
味の素株式会社©