ajinomoto Park
レシピ大百科
ポークコンソメ焼き
ポークコンソメ焼き
最後に「コンソメ」をかけるだけで、おいしいコンソメ味の1品が完成☆
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー263kcal
  • たんぱく質28.2g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量101g
材料(2人分)
豚こま切れ肉
250g
大さじ1
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
1/2個(100g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
キャベツ
1枚
ミニトマト
4個(60g)
つくり方
1豚肉はひと口大に切り、酒をもみ込む。玉ねぎは1cm幅の薄切りにし、キャベツはせん切りにする。
2(1)の豚肉に片栗粉をまんべんなくまぶす。
3フライパンに油を熱し、(2)の豚肉、(1)の玉ねぎを入れて5分ほど炒める。全体に火が通ったら、「コンソメ」を加えて味を調える。
4器に盛り、(1)のキャベツ、ミニトマトを添える。
味の素株式会社©