ajinomoto Park
レシピ大百科
お好みコンソメ焼き

お好みコンソメ焼き

お好み焼きに「コンソメ」?!実はとても合う組み合わせ♪是非お試しください!

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー548kcal
  • たんぱく質21.5g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量172g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    5枚(100g)
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • キャベツ
    1/4個(正味255g)
  • ミニトマト
    6個(60g)
  • 薄力粉
    100g
  • グループA
    1個
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • グループA
    200ml
  • グループAピザ用チーズ
    40g
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ2
  • トマトケチャップ・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切り、「コンソメ」をかけてもみ込む。キャベツは粗みじん切りにし、ミニトマトはタテ半分に切る。
  • 2
    ボウルに薄力粉を入れて、Aを順に加えて混ぜ合わせる。(1)のキャベツ・ミニトマトを加え、さらに混ぜる。
  • 3
    フライパンに油小さじ1を熱し、(2)の半量を入れる。上に(1)の豚肉の半量をのせ、5~8分焼く。裏返してさらに3~4分焼く。同様にもう1枚焼く。
  • 4
    皿に盛り、好みでケチャップを添える。
味の素株式会社©