


お好みコンソメ焼き
お好み焼きに「コンソメ」?!実はとても合う組み合わせ♪是非お試しください!
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー548kcal
- たんぱく質21.5g
- 塩分2.6g
- 野菜摂取量172g
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉5枚(100g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1
- キャベツ1/4個(正味255g)
- ミニトマト6個(60g)
- 薄力粉100g
- 1個
卵
- 小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 200ml
水
- 40g
ピザ用チーズ
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ2
- トマトケチャップ・好みで適量
つくり方
- 1豚肉はひと口大に切り、「コンソメ」をかけてもみ込む。キャベツは粗みじん切りにし、ミニトマトはタテ半分に切る。
- 2ボウルに薄力粉を入れて、Aを順に加えて混ぜ合わせる。(1)のキャベツ・ミニトマトを加え、さらに混ぜる。
- 3フライパンに油小さじ1を熱し、(2)の半量を入れる。上に(1)の豚肉の半量をのせ、5~8分焼く。裏返してさらに3~4分焼く。同様にもう1枚焼く。
- 4皿に盛り、好みでケチャップを添える。