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レシピ大百科
だし旨レンジなす

だし旨レンジなす

味付けは「ほんだし」だけ♪電子レンジを使って簡単にできる食べ応えのある副菜です。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー49kcal
  • たんぱく質1.3g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量75g

材料(2人分

  • なす
    2個
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • 小ねぎ
    1本

つくり方

  • 1
    なすはタテ4等分に切る。小ねぎは小口切りにする。
  • 2
    耐熱容器に(1)のなす、Aを入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分30秒加熱し、粗熱を取る。
  • 3
    器に盛り、(1)の小ねぎを散らす。
  • 電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
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