


トマトとふんわり卵のエビホタテチリソース炒め
トマトの甘みと酸味はふわふわ卵との相性抜群◎ベビーホタテとエビを使えばいつもより贅沢なおいしさが広がります!
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー215kcal
- たんぱく質17.3g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量67g
材料(4人分)
- むきえび150g
- ベビー帆立・蒸したもの150g
- 片栗粉大さじ1
- トマト1個
- さやいんげん8本
- 長ねぎ1/3本
- 溶き卵2個分
- 「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
つくり方
- 1えびは背ワタを取り、ベビー帆立と一緒に水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶす。トマトは8等分のくし形切りにする。さやいんげんは3cm長さに切る。ねぎはみじん切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のえび・ベビー帆立・さやいんげんを入れ、弱火で炒める。えびとベビー帆立に火が通ったら、溶き卵を加えてサッと炒める。
- 3いったん火を止め、「Cook Do」、(1)のトマト・ねぎを加え、再び中火にかけ、炒め合わせる。