ajinomoto Park
レシピ大百科
トマトとふんわり卵のエビホタテチリソース炒め

トマトとふんわり卵のエビホタテチリソース炒め

トマトの甘みと酸味はふわふわ卵との相性抜群◎ベビーホタテとエビを使えばいつもより贅沢なおいしさが広がります!

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー215kcal
  • たんぱく質17.3g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量67g

材料(4人分

  • むきえび
    150g
  • ベビー帆立・蒸したもの
    150g
  • 片栗粉
    大さじ1
  • トマト
    1個
  • さやいんげん
    8本
  • 長ねぎ
    1/3本
  • 溶き卵
    2個分
  • 「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    えびは背ワタを取り、ベビー帆立と一緒に水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶす。トマトは8等分のくし形切りにする。さやいんげんは3cm長さに切る。ねぎはみじん切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のえび・ベビー帆立・さやいんげんを入れ、弱火で炒める。えびとベビー帆立に火が通ったら、溶き卵を加えてサッと炒める。
  • 3
    いったん火を止め、「Cook Do」、(1)のトマト・ねぎを加え、再び中火にかけ、炒め合わせる。
味の素株式会社©