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レシピ大百科
ブロッコリーとツナのだしマヨサラダ

ブロッコリーとツナのだしマヨサラダ

電子レンジですぐできる!食べごたえのあるスピード副菜♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー139kcal
  • たんぱく質15.6g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量50g

材料(2人分

  • ブロッコリー・茎の部分も含む
    1/2個(100g)
  • ツナ水煮缶
    1缶
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    ブロッコリーは小房に分け、茎のかたい部分はそぎ落とし、短冊切りにする。ツナは軽く汁気をきる。
  • 2
    耐熱容器に(1)のブロッコリーを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、水気をきる。
  • 3
    ボウルにA、(2)のブロッコリー、(1)のツナを入れて混ぜ合わせる。
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