マヨうま!豚のしょうが焼き
油の代わりにマヨネーズを使うことでコクUP!タレとせん切りキャベツの相性も抜群です♪
12分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー309kcal
- たんぱく質23.1g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量105g
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉200g
- 酒大さじ1
- 玉ねぎ1/2個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1
- 酒小さじ2
- みりん小さじ2
- しょうがのすりおろし小さじ2
- 「お塩控えめの・ほんだし」小さじ1
- しょうゆ小さじ1
- キャベツのせん切り1枚分
- ミニトマト4個
つくり方
- 1豚肉は5cm長さに切り、ボウルに入れて酒を加えてもみ込む。玉ねぎは薄切りにする。
- 2フライパンに「ピュアセレクト マヨネーズ」を熱し、(1)の豚肉を入れて焼く。全体に火が通ったら、(1)の玉ねぎを加え、しんなりしたら、Aを加えて炒め合わせる。
- 3器に盛り、キャベツ、ミニトマトを添える。