


ハヤシライス<塩分控えめ>
塩分控えめとは思えない仕上がり♪見た目も味も満足度が高い一品です。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー465kcal
- たんぱく質19.2g
- 塩分1g
- 野菜摂取量47g
材料(4人分)
- 牛薄切り肉300g
- 玉ねぎ1個
- マッシュルーム8個
- 薄力粉大さじ2
- 300ml
水
- 大さじ2
トマトケチャップ
- 大さじ1
ウスターソース
- 1個
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- ご飯4杯
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
- パセリのみじん切り・好みで少々
つくり方
- 1牛肉はひと口大に切り、玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、(1)の牛肉を加え、肉の色が変わったら、(1)のマッシュルームを加えてサッと炒める 。
- 3全体に火が通ったら、薄力粉を加えて全体になじませ、Aを加えてとろみがつくまで3~5分煮る。
- 4器にご飯を盛り、(3)をかけ、好みでパセリを散らす。