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レシピ大百科
ハヤシライス<塩分控えめ>

ハヤシライス<塩分控えめ>

塩分控えめとは思えない仕上がり♪見た目も味も満足度が高い一品です。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー465kcal
  • たんぱく質19.2g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量47g

材料(4人分

  • 牛薄切り肉
    300g
  • 玉ねぎ
    1個
  • マッシュルーム
    8個
  • 薄力粉
    大さじ2
  • グループA
    300ml
  • グループAトマトケチャップ
    大さじ2
  • グループAウスターソース
    大さじ1
  • グループA「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
    1個
  • ご飯
    4杯
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • パセリのみじん切り・好みで
    少々

つくり方

  • 1
    牛肉はひと口大に切り、玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、(1)の牛肉を加え、肉の色が変わったら、(1)のマッシュルームを加えてサッと炒める。
  • 3
    全体に火が通ったら、薄力粉を加えて全体になじませ、Aを加えてとろみがつくまで3~5分煮る。
  • 4
    器にご飯を盛り、(3)をかけ、好みでパセリを散らす。
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