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レシピ大百科
かぼちゃのカルボナーラ風パスタ

かぼちゃのカルボナーラ風パスタ

かぼちゃの甘みとチーズのコクがたまらない!カルボナーラ風パスタ。卵黄を粉チーズを絡めて召し上がれ♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー638kcal
  • たんぱく質32.2g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量71g

材料(2人分

  • スパゲッティ
    160g
  • 鶏もも肉
    1/2枚
  • かぼちゃ
    150g
  • しめじ
    1/2パック
  • バター(食塩不使用)
    10g
  • グループAおろしにんにく
    小さじ1
  • グループA
    100ml
  • グループA「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
    1個
  • グループB豆乳(無調整)
    200ml
  • グループB粉チーズ
    小さじ2
  • グループB「やさしお」
    少々
  • 卵黄
    2個
  • 粉チーズ
    小さじ2
  • 黒こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    鶏肉は2cm角に切る。かぼちゃは皮をむき、薄切りにする。しめじは小房に分ける。スパゲッティは表示時間より1分短めにゆでる。
  • 2
    フライパンに無塩バターを熱し、(1)の鶏肉を入れて焼く。肉の色が変わったら、(1)のかぼちゃ・しめじを加えてサッと炒める。Aを加え、フタをして5分ほど蒸し煮する。
  • 3
    かぼちゃに火が通ったら、火を止め、木べらなどでかぼちゃを軽くつぶす。再び火をつけ、(1)のスパゲッティ、Bを加えたら全体をよく混ぜ、1分ほど火にかける。
  • 4
    皿に盛り、中央に卵黄をのせ、粉チーズ、黒こしょうをかける。
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