ajinomoto Park
レシピ大百科
かぼちゃのカルボナーラ風パスタ
かぼちゃのカルボナーラ風パスタ
かぼちゃの甘みとチーズのコクがたまらない!カルボナーラ風パスタ。卵黄を粉チーズを絡めて召し上がれ♪
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー638kcal
  • たんぱく質32.2g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量71g
材料(2人分)
スパゲッティ
160g
鶏もも肉
1/2枚
かぼちゃ
150g
しめじ
1/2パック
バター(食塩不使用)
10g
おろしにんにく
小さじ1
100ml
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1個
豆乳(無調整)
200ml
粉チーズ
小さじ2
「やさしお」
少々
卵黄
2個
粉チーズ
小さじ2
黒こしょう
少々
つくり方
1鶏肉は2cm角に切る。かぼちゃは皮をむき、薄切りにする。しめじは小房に分ける。スパゲッティは表示時間より1分短めにゆでる。
2フライパンに無塩バターを熱し、(1)の鶏肉を入れて焼く。肉の色が変わったら、(1)のかぼちゃ・しめじを加えてサッと炒める。Aを加え、フタをして5分ほど蒸し煮する。
3かぼちゃに火が通ったら、火を止め、木べらなどでかぼちゃを軽くつぶす。再び火をつけ、(1)のスパゲッティ、Bを加えたら全体をよく混ぜ、1分ほど火にかける。
4皿に盛り、中央に卵黄をのせ、粉チーズ、黒こしょうをかける。
味の素株式会社©