


ブロッコリーとたまごのデパ地下風サラダ
いつものサラダもちょっとした工夫でデパ地下風に!おもてなし料理にもぴったりです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー220kcal
- たんぱく質8.3g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量50g
材料(2人分)
- ブロッコリー1/2個
- ゆで卵1個
- アボカド1/2個
- 大さじ2
すり白ごま
- 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ2
酢
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1
砂糖
- 粗びき黒こしょう少々
つくり方
- 1ブロッコリーは小房に分け、茎のかたいところは取り除き、短冊切りにする。ゆで卵、アボカドは1.5cm角に切る。
- 2鍋に湯を沸かし、(1)のブロッコリーを1分30秒ほどゆで、ザルに上げ、粗熱を取り、水気をしっかりきる。
- 3ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のアボカド・ゆで卵、(2)のブロッコリーを加えてあえる。
- 4器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。