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レシピ大百科
浅漬けサラダ

浅漬けサラダ

どんなメニューとも相性の良い副菜◎彩りも鮮やかなので食卓も華やかになります。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー54kcal
  • たんぱく質1.2g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量89g

材料(2人分

  • キャベツ
    2枚
  • きゅうり
    1/2本
  • にんじん
    3cm
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1/2
  • グル�ープAうま味調味料「味の素®」
    6ふり

つくり方

  • 1
    キャベツはザク切りにし、きゅうりは5mm幅の輪切りにする。にんじんは3mm幅のいちょう切りにする。
  • 2
    耐熱容器に(1)のキャベツ・にんじんを入れ、ふんわりとラップをかける。電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、水気をきる。
  • 3
    ボウルに(2)のキャベツ・にんじん、(1)のきゅうりを入れ、Aを加えてサッとあえ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
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