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レシピ大百科
もやし入り汁なし担々麵

もやし入り汁なし担々麵

もやしのシャキシャキがおいしい!汁なし担々麵。ラー油でお好みの辛さに仕上げてお召し上がりください。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー504kcal
  • たんぱく質26.2g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量88g

材料(4人分

  • 中華めん
    3玉
  • もやし
    1袋
  • 豚ひき肉
    300g
  • ねぎのみじん切り
    100g
  • グループAにんにくのすりおろし
    小さじ2
  • グループA豆乳(無調整)
    100ml
  • グループAすり白ごま
    大さじ4
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
    小さじ2
  • グループAみそ
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • 小ねぎの小口切り・好みで
    少々
  • ラー油・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、ひき肉、ねぎを順に炒める。肉に火が通ったら、Aを加えて炒め合わせる。
  • 2
    別の鍋に湯をたっぷり沸かし、中華めんを表示時間通りゆでる。ゆで時間の1分前になったら、もやしを加えてゆで、ザルに上げる。流水でぬめりを取り、ごま油大さじ1/2をからめる。
  • 3
    器に(2)を盛り、(1)をのせ、好みで小ねぎ、ラー油をかける。
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