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レシピ大百科
揚げない!だし香る唐揚げ風

揚げない!だし香る唐揚げ風

「ほんだし」でしっかり味が決まる!少ない油でから揚げ風♪

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー315kcal
  • たんぱく質21.7g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量3g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    1枚
  • グループAおろしにんにく(チューブ)
    小さじ1/2
  • グループAおろししょうが(チューブ)
    小さじ1/2
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ2
  • 片栗粉
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ3
  • サニーレタス・好みで
    適量
  • ミニトマト・好みで
    適量
  • レモンのくし形切り・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切る。
  • 2
    厚めのビニール袋に(1)の鶏肉、Aを入れてよくもみ込み、10分ほどおく(時間外)。ビニール袋に片栗粉を加えて全体になじむようにもみ込む。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)の鶏肉を加えて2~3分揚げ焼きにし、裏返して3分ほど加熱し、肉に火が通ったら、油をきる。
  • 4
    器に盛り、好みでサニーレタス、ミニトマト、レモンを添える。
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