


奇跡の肉野菜炒め
ふわっと卵とオイスターソースでひと味ちがった肉野菜炒めです。最後にかけるオイスターソース(追いオイ)もアクセントとなります。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー365kcal
- たんぱく質15.3g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量100g
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉200g
- キャベツ200g
- トマト1個
- 溶き卵4個分
- 大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
しょうゆ
- 大さじ1
みりん
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
- 「Cook Do」オイスターソース・追いオイスターソース用大さじ1
つくり方
- 1豚肉は3cm幅のひと口大に切る。キャベツはタテ5cm長さ、ヨコ2cm幅の大きめの短冊切りにする。トマトはくし形切りにし、さらに長さを半分に切る。
- 2フッ素樹脂加工のフライパンに(1)の豚肉を入れて火をつけ、炒める。脂が出てきたら、(1)のキャベツを加えて炒める。
- 3(1)のトマト、混ぜ合わせたAを加えてサッと炒め合わせ、皿に盛る。
- 4フライパンの表面をサッと拭き取り、油を熱し、溶き卵を流し入れる。半熟状になるまで大きくかき混ぜながら広げる。(3)にのせ、最後に「オイスターソース」をかける。