ナッツ感じるチーズサラダ
シンプルなドレッシングに香ばしいナッツを入れて風味や食感をプラス!最後まで飽きずにおいしく食べられます◎
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー133kcal
- たんぱく質9g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量175g
材料(4人分)
- トマト・正味300g
- ブロッコリー・正味300g
- きゅうり・正味100g
- ローストアーモンド・無塩10g
- カシューナッツ(無塩)・ロースト10g
- カッテージチーズ100g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
- レモン汁小さじ1
- 「やさしお」少々
- うま味調味料「味の素®」適量
つくり方
- 1トマト、きゅうりはひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分けてゆでる。アーモンド、カシューナッツは粗く砕く。
- 2Aは混ぜてドレッシングを作る。
- 3器に(1)のトマト・きゅうり・ブロッコリー、カ ッテージチーズを盛り、(1)のナッツ類を上にのせ、(2)のドレッシングをかける。