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レシピ大百科
生姜かんじる出汁ビーンズ

生姜かんじる出汁ビーンズ

洋風料理で定番のトマト煮込みを「ほんだしⓇ」を使って和風に仕上げました。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー252kcal
  • たんぱく質15.1g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量103g

材料(4人分

  • 豚ひき肉
    150g
  • じゃがいも
    200g
  • 玉ねぎ
    150g
  • にんじん
    60g
  • グループAカットトマト缶・無塩
    200g
  • グループA
    200ml
  • グループA「お塩控えめの・ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループB大豆の水煮缶
    200g
  • グループBしょうがのみじん切り
    大さじ1
  • グループBおろしにんにく
    小さじ1/2(3g)
  • グループB中濃ソース
    60g
  • グループBみりん
    小さじ1
  • グループB「やさしお」
    少々
  • グループBこしょう
    少々
  • うま味調味料「味の素®」
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • バジル・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは大豆に合わせた大きさのさいの目切りにする。
  • 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ、ひき肉、(1)のにんじん・じゃがいもを順に炒め、具材に火が通ってきたら、Aを加えてひと煮立ちさせる。
  • 3
    Bを加え、じゃがいもがやわらかくなるまで煮、「味の素®」を加えて味を調える。
  • 4
    器に盛り、好みでバジルを添える。
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