


レンチンコンソメカルボ
材料を電子レンジでチンして、「コンソメ」・卵を混ぜるだけ♪レンジでここまでおいしく作れるとは!
12分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー579kcal
- たんぱく質22.1g
- 塩分2.1g
- 野菜摂取量1g
材料(1人分)
- スパゲッティ・7分ゆでのもの100g
- 水250ml
- ベーコン1枚(20g)
- おろしにんにく(チューブ)小さじ1/4
- バター10g
- 卵1個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1
- 粉チーズ適量
- 粗びき黒こしょう・好みで適量
つくり方
- 1ベーコンは1cm幅に切り、スパゲッティは半分に折る。
- 2耐熱容器に(1)のスパゲッティを十文字に入れ、分量の水、(1)のベーコン、おろしにんにく、バターを順に加える。
- 3ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で8分ほど加熱したらよく混ぜ、さらに電子レンジで3分加熱する。
- 4卵を割り入れ、「コンソメ」をかけてよく混ぜ合わせ、器に盛る。粉チーズ、好みで粗びき黒こしょうをかける。
- *スパゲティは7分ゆでのものを使用しています。
5分ゆでの場合は水を20ml減らし230mlにし、加熱時間を6分→混ぜて→3分加熱してください。
3分ゆでの場合は水を40ml減らし210mlにし、加熱 時間を4分→混ぜて→3分加熱してください。 - *吹きこぼれる可能性があるため、耐熱容器はできるだけ深めのものを使用するのがおすすめです。