ajinomoto Park
レシピ大百科
コンソメ豆腐丼

コンソメ豆腐丼

味付けは「コンソメ」だけ!揚げ玉の食感がおいしい。パパっと作れるどんぶりです。

3

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー444kcal
  • たんぱく質13.1g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • ご飯
    2杯(400g)
  • 絹ごし豆腐・小2パック
    300g
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2
  • 刻みのり
    適量
  • 揚げ玉
    適量
  • 小ねぎの小口切り・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    豆腐は4等分に切る。
  • 2
    茶碗にご飯を盛り、刻みのりを敷き、(1)の豆腐をのせる。「コンソメ」、ごま油をかけ、揚げ玉、好みで小ねぎをのせる。
味の素株式会社©