


コンソメ豆腐丼
味付けは「コンソメ」だけ!揚げ玉の食感がおいしい。パパっと作れるどんぶりです。
3分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー444kcal
- たんぱく質13.1g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- ご飯2杯(400g)
- 絹ごし豆腐・小2パック300g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ2
- 刻みのり適量
- 揚げ玉適量
- 小ねぎの小口切り・好みで適量
つくり方
- 1豆腐は4等分に切る。
- 2茶碗にご飯を盛り、刻みのりを敷き、(1)の豆腐をのせる。「コンソメ」、ごま油をかけ、揚げ玉、好みで小ねぎをのせる。