ajinomoto Park
レシピ大百科
レンジで!オートミールのカルボリゾット

レンジで!オートミールのカルボリゾット

電子レンジでできる、簡単おいしいリゾット♪最後にコンソメを混ぜるだけでできる、絶品メニューです◎

6

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー357kcal
  • たんぱく質19.3g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量1g

材料(1人分

  • オートミール
    30g
  • ベーコン
    1枚(20g)
  • グループA牛乳
    100ml
  • グループA
    50ml
  • グループAおろしにんにく(チューブ)
    小さじ1/4
  • 1個
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • 粉チーズ
    大さじ1
  • 粗びきこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    ベーコンは1cm幅に切る。卵は卵黄と卵白に分けておく。
  • 2
    深めの耐熱ボウルにオートミール、(1)のベーコン、Aを入れてよく混ぜ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
  • 3
    (1)の卵白、「コンソメ」を加えてよく混ぜ、電子レンジ(600W)で30秒加熱し、全体を混ぜ合わせる。
  • 4
    器に盛り、(1)の卵黄をのせ、粉チーズ、粗びきこしょうをかける。
味の素株式会社©