


バタコーンソメうどん
冷凍うどんと具材をレンジでチンして、「コンソメ」&バターを混ぜるだけ!絶品やみつきです☆
8分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー434kcal
- たんぱく質11g
- 塩分2.9g
- 野菜摂取量36g
材料(1人分)
- 冷凍うどん1玉
- ウインナーソーセージ2本
- ホールコーン缶30g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1
- バター10g
- 小ねぎ1本
つくり方
- 1ソーセージは斜め薄切りにする。小ねぎは小口切りにする。
- 2耐熱容器に冷凍うどん、(1)のソーセージ、コーンの順に重ね入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で表示時間より1分長く加熱する。
- 3水分が残っていたら軽く水気をきり、バター、「コンソメ」を加えてよく混ぜる。
- 4器に盛り、(1)の小ねぎを散らす。