ajinomoto Park
レシピ大百科
バタコーンソメうどん

バタコーンソメうどん

冷凍うどんと具材をレンジでチンして、「コンソメ」&バターを混ぜるだけ!絶品やみつきです☆

8

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー434kcal
  • たんぱく質11g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量36g

材料(1人分

  • 冷凍うどん
    1玉
  • ウインナーソーセージ
    2本
  • ホールコーン缶
    30g
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • バター
    10g
  • 小ねぎ
    1本

つくり方

  • 1
    ソーセージは斜め薄切りにする。小ねぎは小口切りにする。
  • 2
    耐熱容器に冷凍うどん、(1)のソーセージ、コーンの順に重ね入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で表示時間より1分長く加熱する。
  • 3
    水分が残っていたら軽く水気をきり、バター、「コンソメ」を加えてよく混ぜる。
  • 4
    器に盛り、(1)の小ねぎを散らす。
味の素株式会社©