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レシピ大百科
中華風 たんぱくぱく丼

中華風 たんぱくぱく丼

レンジだけで簡単にできて気軽にたんぱく質を補える丼ぶりです!「丸鶏がらスープ」を使って中華風にしました!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー565kcal
  • たんぱく質37.5g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量19g

材料(1人分

  • 豚こま切れ肉
    100g
  • 片栗粉
    小さじ1
  • 絹ごし豆腐
    1/2丁
  • にら
    4本
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • 卵黄
    1個
  • ご飯
    1杯(小丼)
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    にらは小口切りにする。
  • 2
    耐熱容器に豚肉を入れて片栗粉をまぶし、大きなものはひと口大に裂く。豆腐をスプーンなどですくってのせ、(1)のにらをのせる。
  • 3
    ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で4分加熱する。火が通ったら、「丸鶏がらスープ」を加え、ほぐしながら混ぜ合わせる。
  • 4
    器にご飯をよそい、(3)を盛り、卵黄を真ん中にのせ、好みでごま油をかける。
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