


中華風 たんぱくぱく丼
レンジだけで簡単にできて気軽にたんぱく質を補える丼ぶりです!「丸鶏がらスープ」を使って中華風にしました!
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エ ネルギー565kcal
- たんぱく質37.5g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量19g
材料(1人分)
- 豚こま切れ肉100g
- 片栗粉小さじ1
- 絹ごし豆腐1/2丁
- にら4本
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1
- 卵黄1個
- ご飯1杯(小丼)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで適量
つくり方
- 1にらは小口切りにする。
- 2耐熱容器に豚肉を入れて片栗粉をまぶし、大きなものはひと口大に裂く。豆腐をスプーンなどですくってのせ、(1)のにらをのせる。
- 3ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で4分加熱する。火が通ったら、「丸鶏がらスープ」を加え、ほぐしながら混ぜ合わせる。
- 4器にご飯をよそい、(3)を盛り、卵黄を真ん中にのせ、好みでごま油をかける。