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レシピ大百科
洋風 たんぱくぱく丼

洋風 たんぱくぱく丼

レンジだけで簡単にできて気軽にたんぱく質を補える丼ぶりです!「コンソメ」を使って洋風にしました!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー548kcal
  • たんぱく質37.2g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量44g

材料(1人分

  • 鶏むね肉・こま切れ
    100g
  • 片栗粉
    小さじ1
  • 絹ごし豆腐
    1/2丁
  • ミニトマト
    3個
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • ピザ用チーズ・生食用
    大さじ2
  • ご飯
    1杯(小丼)
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」・好みで
    適量
  • 粗びきこしょう・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    ミニトマトは4等分に切る。
  • 2
    耐熱容器に鶏肉を入れて片栗粉をまぶし、上に豆腐をスプーンなどですくってのせ、(1)のミニトマトを加える。
  • 3
    ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で5分加熱する。火が通ったら、「コンソメ」を加え、ほぐしながら混ぜ合わせる
  • 4
    器にご飯をよそい、(3)を盛り、上からピザ用チーズをのせ、好みでオリーブオイル、粗びきこしょうをかける。
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