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レシピ大百科
とろけるなすと鶏肉のみそ汁

とろけるなすと鶏肉のみそ汁

とろけるなすと甘い玉ねぎの相性抜群。具だくさんで食べごたえがあるみそ汁です。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー201kcal
  • たんぱく質13.4g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量86g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    1枚
  • なす
    2個(160g)
  • 玉ねぎ
    1個(200g)
  • グループA水・900ml
    4・1/2カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ2
  • みそ
    大さじ3
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • 小ねぎ
    2本

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切る。なすは乱切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。小ねぎは小口切りにする。
  • 2
    鍋に油を熱し、(1)のなすを入れて炒める。全体に油がまわったら、Aを加え、煮立ったら、(1)の鶏肉・玉ねぎを加えて4分ほど煮る。
  • 3
    具材に火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
  • 4
    器に盛り、(1)の小ねぎを散らす。
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