オイスーで食べるかつおの刺身
酢とオイスターソースとの相性抜群のタレで食べるかつおの刺身です
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー122kcal
- たんぱく質26.4g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量12g
材料(4人分)
- かつお(刺身)1/4尾分(400g)
- 酢大さじ2
- 「Cook Do」オイスターソース大さじ1
- もどしたわかめ20g
- しょうが1かけ
- 青じそ1束
- みょうが2個
- 長ねぎ5cm
つくり方
- 1かつおは薄切りにする。わかめは細切りにし、しょうがはみじん切りにする。しそ、みょうがはせん切りにして水にさらし、水気をきる。ねぎは小口切りにする。
- 2Aを混ぜて「オイスー」を作る。
- 3皿に(1)のしそを敷き、(1)のかつおをのせ、(1)のわかめ・しょうが・みょうがを盛る。かつおの上に(1)のねぎを散らし、(2)を添える。