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レシピ大百科
オイスーで食べるかつおの刺身

オイスーで食べるかつおの刺身

酢とオイスターソースとの相性抜群のタレで食べるかつおの刺身です

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー122kcal
  • たんぱく質26.4g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量12g

材料(4人分

  • かつお(刺身)
    1/4尾分(400g)
  • グループA
    大さじ2
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1
  • もどしたわかめ
    20g
  • しょうが
    1かけ
  • 青じそ
    1束
  • みょうが
    2個
  • 長ねぎ
    5cm

つくり方

  • 1
    かつおは薄切りにする。わかめは細切りにし、しょうがはみじん切りにする。しそ、みょうがはせん切りにして水にさらし、水気をきる。ねぎは小口切りにする。 
  • 2
    Aを混ぜて「オイスー」を作る。
  • 3
    皿に(1)のしそを敷き、(1)のかつおをのせ、(1)のわかめ・しょうが・みょうがを盛る。かつおの上に(1)のねぎを散らし、(2)を添える。
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