放置味玉
ゆでた卵を一晩つけるだけで、トロっと味玉が出来上がります。うま味が染み込んだ最高の一品です。
15分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー125kcal
- たんぱく質7.5g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- 卵4個
- 水大さじ4
- 「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味大さじ4
- 赤唐がらしの輪切り1本分
- いり白ごま小さじ2
- 小ねぎの小口切り適量
つくり方
- 1鍋に水を入れて沸かし、卵を加えて沸騰させたまま、8分ゆでる。冷水で冷まし、卵の殻をむく。
- 2ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
- 3密閉容器に(1)のゆで卵を入れ、(2)を注ぎ、ひと晩漬ける(時間外)。
- 4器に盛り、小ねぎを散らす。