シン・ミソ汁
最後に「オイスターソース」を加えるだけで、いつものみそ汁がコクのある絶品ミソ汁に変わります。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー57kcal
- たんぱく質4.3g
- 塩分2.5g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐1/2丁
- なめこ1袋
- 水3カップ
- 「ほんだし」小さじ山盛り1
- みそ大さじ2
- 「Cook Do」オイスターソース大さじ2
つくり方
- 1なめこはザルにあけ、流水でぬめりをとるようにサッと洗い、水気をきる。豆腐は1.5cm角に切る。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、煮立て、(1)のなめこを加えて、再び煮立ったら、(1)の豆腐を加えて温める。
- 3玉じゃくしにみそを入れて煮汁で溶きのばし、「オイスターソース」を加えて軽く混ぜる。