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レシピ大百科
お手軽麻婆豆腐
お手軽麻婆豆腐
お家にある調味料でできちゃうお手軽麻婆豆腐!ラー油でお好みの辛さに仕上げてめしあがれ☆
調理時間
12
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー246kcal
  • たんぱく質18g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量20g
材料(2人分)
豚ひき肉
100g
絹ごし豆腐
1丁
長ねぎ
1/2本
しいたけ
2枚
おろしにんにく
小さじ1
しょうがのすりおろし
小さじ1
100ml
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1
みそ
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
水溶き片栗粉
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
小ねぎの小口切り
適量
ラー油・好みで
適量
つくり方
1豆腐はひと口大に切り、水気をきる。ねぎ、しいたけはみじん切りにする。
2フライパンにごま油、Aを熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のねぎ・しいたけを加えてサッと炒める。
3(1)の豆腐、Bを加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
4器に盛り、小ねぎを散らし、好みでラー油をかける。
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