ajinomoto Park
レシピ大百科
彩り五目きんぴら

彩り五目きんぴら

いろいろな食材を使ったきんぴらは味も彩りも良くなります◎お弁当のおかずにもぴったりです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー137kcal
  • たんぱく質5.1g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量47g

材料(2人分

  • ごぼう
    1/3本
  • 突きこんにゃく
    50g
  • にんじん
    30g
  • 油揚げ
    1枚
  • さやいんげん
    3本
  • グループA
    小さじ2
  • グループAみりん
    小さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ2/3
  • グループA「お塩控えめの・ほんだし」
    小さじ山盛り1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2
  • いり白ごま
    少々

つくり方

  • 1
    ごぼうはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。にんじんはせん切りにする。さやいんげんは4cm長さに切り、油揚げはタテ半分に切って1cm幅の短冊切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)のごぼう・にんじんを入れて炒める。半分ほど火が通ったら、(1)のさやいんげん・油揚げ、突きこんにゃくを加える。全体に火が通ったら、Aを加えて炒め合わせる。
  • 3
    器に盛り、ごまを散らす。
味の素株式会社©