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レシピ大百科
ピーナッツ入り四川風ピリ辛鶏飯

ピーナッツ入り四川風ピリ辛鶏飯

カリっとピーナッツがアクセント!甜麺醤のコク深い味わいと、ラー油・豆板醤・辣醤・花椒のブレンドによるピリっとした辛さでご飯が進む、四川風の本格中華ご飯です。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー569kcal
  • たんぱく質22g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量74g

材料(4人分

  • 鶏むね肉
    250g
  • 片栗粉
    小さじ1
  • にんじん
    1/3本
  • 玉ねぎ
    1個
  • ピーマン
    2個
  • ピーナッツ
    大さじ2
  • 「Cook Do 今夜は中華飯」四川風ピリ辛鶏飯用
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2
  • ご飯
    800g

つくり方

  • 1
    鶏肉は2~2.5cm幅のひと口大に切り、片栗粉をまぶす。にんじんはいちょう切りにし、玉ねぎ、ピーマンは2~2.5cm角に切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉に焼き色がついたら、(1)のにんじん・玉ねぎ・ピーマンの順に加えてさらに炒める。
  • 3
    具材に火が通ったら、いったん火を止め、ピーナッツ、「Cook Do」を加え、再び火をつけ、炒め合わせる。
  • 4
    器にご飯をよそい、(3)をかける。
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