


とうもろこしと鶏肉のオイバタ焼き
トウモロコシの食感が楽しい♪オイスターソースのコクとバターの香りが食欲そそる 一品です!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー354kcal
- たんぱく質31.6g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量123g
材料(2人分)
- 鶏むね肉250g
- こしょう少々
- 片栗粉大さじ1
- ゆでとうもろこし1本
- 大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
酒
- バター10g
- 小ねぎの小口切り・好みで適量
つくり方
- 1鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。とうもろこしは実を芯からそぎ取るようにひと口大にそぎ落とす。
- 2フライパンにバターを熱し、(1)の鶏肉を入れて焼く。肉に火が通ったら、(1)のとうもろこしを加え、焼き色がついたら、Aを加え、くずさないようにサッと炒める。
- 3器に盛り、好みで小ねぎを散らす。