ajinomoto Park
レシピ大百科
とうもろこしと鶏肉のオイバタ焼き

とうもろこしと鶏肉のオイバタ焼き

トウモロコシの食感が楽しい♪オイスターソースのコクとバターの香りが食欲そそる 一品です!

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー354kcal
  • たんぱく質31.6g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量123g

材料(2人分

  • 鶏むね肉
    250g
  • こしょう
    少々
  • 片栗粉
    大さじ1
  • ゆでとうもろこし
    1本
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • バター
    10g
  • 小ねぎの小口切り・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。とうもろこしは実を芯からそぎ取るようにひと口大にそぎ落とす。
  • 2
    フライパンにバターを熱し、(1)の鶏肉を入れて焼く。肉に火が通ったら、(1)のとうもろこしを加え、焼き色がついたら、Aを加え、くずさないようにサッと炒める。
  • 3
    器に盛り、好みで小ねぎを散らす。
味の素株式会社©