ajinomoto Park
レシピ大百科
トマトといんげんの中華スープ

トマトといんげんの中華スープ

味付けは「Cook Do®香味ペースト®」で簡単!野菜がしっかりとれる中華スープです♪

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー97kcal
  • たんぱく質6.4g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量109g

材料(4人分

  • トマト
    2個
  • さやいんげん
    50g
  • 絹ごし豆腐
    1/2丁
  • 溶き卵
    2個分
  • グループA
    800ml
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    24cm

つくり方

  • 1
    トマトはくし形切りにし、さやいんげんは3cm長さの斜め切りにする。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかける。沸騰したら、(1)のトマト・さやいんげん、豆腐をスプーンでひと口大にくずして加える。
  • 3
    ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜる。
味の素株式会社©