トマトといんげんの中華スープ
味付けは「Cook Do®香味ペースト®」で簡単!野菜がしっかりとれる中華スープです♪
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー97kcal
- たんぱく質6.4g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量109g
材料(4人分)
- トマト2個
- さやいんげん50g
- 絹ごし豆腐1/2丁
- 溶き卵2個分
- 水800ml
- 「Cook Do 香味ペースト」24cm
つくり方
- 1トマトはくし形切りにし、さやいんげんは3cm長さの斜め切りにする。
- 2鍋にAを入れて火にかける。沸騰したら、(1)のトマト・さやいんげん、豆腐をスプーンでひと口大にくずして加える。
- 3ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜる。