


おいしい低脂質カレー シーフード
バドミントン奥原希望選手の栄養サポートから生まれた「低脂質カレー」のアレンジ編。“カレールー”の代わりに「クノール®カップスープ」と“カレー粉”を使用し、手軽でありながら本格的な味わいを実現しました!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー517kcal
- たんぱく質22.7g
- 塩分2.4g
- 野菜摂取量50g
材料(1人分)
- 冷凍シーフードミックス90g
- パプリカ(赤)・正味30g
- 玉ねぎ・正味20g
- 1/2カップ
水
- 小さじ2・1/2(5g)
カレー粉
- 1g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 豆乳(無調整)1/2カップ
- 「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ1袋
- ご飯200g
つくり方
- 1パプリカ、玉ねぎは1cm角に切る。
- 2鍋に凍ったままのシーフードミックス、(1)のパプリカ・玉ねぎ、Aを入れて弱火~中火で5分ほど煮る。具材に火が通ったら、豆乳、「クノール カップスープ」を加えてよく混ぜながら、ひと煮立ちさせる。
- 3器にご飯をよそい、(2)をかける。
- *お好みでパクチーをトッピングしてもおいしくお召し上がりいただけます。