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レシピ大百科
おいしい低脂質カレー シーフード

おいしい低脂質カレー シーフード

バドミントン奥原希望選手の栄養サポートから生まれた「低脂質カレー」のアレンジ編。“カレールー”の代わりに「クノール®カップスープ」と“カレー粉”を使用し、手軽でありながら本格的な味わいを実現しました!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー517kcal
  • たんぱく質22.7g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量50g

材料(1人分

  • 冷凍シーフードミックス
    90g
  • パプリカ(赤)・正味
    30g
  • 玉ねぎ・正味
    20g
  • グループA
    1/2カップ
  • グループAカレー粉
    小さじ2・1/2(5g)
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    1g
  • 豆乳(無調整)
    1/2カップ
  • 「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ
    1袋
  • ご飯
    200g

つくり方

  • 1
    パプリカ、玉ねぎは1cm角に切る。
  • 2
    鍋に凍ったままのシーフードミックス、(1)のパプリカ・玉ねぎ、Aを入れて弱火~中火で5分ほど煮る。具材に火が通ったら、豆乳、「クノール カップスープ」を加えてよく混ぜながら、ひと煮立ちさせる。
  • 3
    器にご飯をよそい、(2)をかける。
  • お好みでパクチーをトッピングしてもおいしくお召し上がりいただけます。
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