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レシピ大百科
おいしい低脂質カレー シーフード
おいしい低脂質カレー シーフード
バドミントン奥原希望選手の栄養サポートから生まれた「低脂質カレー」のアレンジ編。“カレールー”の代わりに「クノール®カップスープ」と“カレー粉”を使用し、手軽でありながら本格的な味わいを実現しました!
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー517kcal
  • たんぱく質22.7g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量50g
材料(1人分)
冷凍シーフードミックス
90g
パプリカ(赤)・正味
30g
玉ねぎ・正味
20g
1/2カップ
カレー粉
小さじ2・1/2(5g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
1g
豆乳(無調整)
1/2カップ
「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ
1袋
ご飯
200g
つくり方
1パプリカ、玉ねぎは1cm角に切る。
2鍋に凍ったままのシーフードミックス、(1)のパプリカ・玉ねぎ、Aを入れて弱火~中火で5分ほど煮る。具材に火が通ったら、豆乳、「クノール カップスープ」を加えてよく混ぜながら、ひと煮立ちさせる。
3器にご飯をよそい、(2)をかける。
お好みでパクチーをトッピングしてもおいしくお召し上がりいただけます。
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