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レシピ大百科
おいしい低脂質カレー さば

バトミントン奥原希望選手実践

おいしい低脂質カレー さば

バドミントン奥原希望選手の栄養サポートから生まれた「低脂質カレー」です。“カレールー”の代わりに「クノール®カップスープ」と“カレー粉”を使用し、手軽でありながら本格的な味わいと低脂質を実現しました!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー540kcal
  • たんぱく質21.9g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量180g

材料(1人分

  • さば水煮缶
    60g
  • ほうれん草・正味
    50g
  • パプリカ(赤)・正味
    30g
  • グループAおろし玉ねぎ
    100g
  • グループA
    1/4カップ
  • グループAカレー粉
    小さじ2・1/2(5g)
  • 「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
    1袋
  • ご飯
    200g

つくり方

  • 1
    ほうれん草は洗って、水気がついたままラップで包み、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。冷水にとって、水気をしぼり、4cm長さに切る。パプリカは1cm角に切る。
  • 2
    鍋にさば、(1)のほうれん草・パプリカ、Aを入れて弱火~中火で5分ほど煮る。具材に火が通ったら、「クノール カップスープ」を加えてよく混ぜながら、ひと煮立ちさせる。
  • 3
    器にご飯をよそい、(2)をかける。
  • 使用するさば缶により、必要に応じて「丸鶏がらスープ」で味を調整してください。
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