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レシピ大百科
水菜のせ豚バラ白菜のミルフィーユ鍋

水菜のせ豚バラ白菜のミルフィーユ鍋

豚バラのうま味がしみたとろとろ白菜がじゅわとおいしい☆せん切りしょうががアクセント。水菜をのせて華やかに。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー327kcal
  • たんぱく質14.9g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量244g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    300g
  • 白菜
    1/2株
  • 水菜
    1株
  • しょうがのせん切り
    1/4かけ分
  • 「お塩控えめの・ほんだし」
    大さじ2
  • グループA
    6カップ
  • グループAしょうゆ
    大さじ1・1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    ひとつまみ

つくり方

  • 1
    白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に4回重ねる。5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。これを3~4回繰り返す。水菜は4cm長さに切り、しょうがと混ぜ合わせる。
  • 2
    (1)の鍋に「お塩控えめの・ほんだし」をまんべんなくふり入れ、Aを加えて火にかけ、沸騰したらフタをして煮る。
  • 3
    具材に火が通ったら、(1)の水菜・しょうがを上に盛る。
  • 鍋が小さいと吹きこぼれることがあります。鍋の大きさに合わせて、だし汁の量は加減してください。
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