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レシピ大百科
たけのこのうまうまのり塩

たけのこのうまうまのり塩

うま味と青のりの香りがたけのこを引き立てる!簡単絶品おかずです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー95kcal
  • たんぱく質3.7g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量100g

材料(2人分

  • ゆでたけのこ
    1個(200g)
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    5ふり
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    ひとつまみ
  • 青のり
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    たけのこは薄切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)のたけのこを入れ、焼き目がつくまで焼く。
  • 3
    Aを加えて味を調え、青のりをまんべんなくまぶす。
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