


たけのこのうまうまのり塩
うま味と青のりの香りがたけのこを引き立てる!簡単絶品おかずです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー95kcal
- たんぱく質3.7g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量100g
材料(2人分)
- ゆでたけのこ1個(200g)
- 5ふり
うま味調味料「味の素®」
- ひとつまみ
「瀬戸のほんじお」
- 青のり小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
つくり方
- 1たけのこは薄切りにする。
- 2フライパンにごま油を熱し、(1)のたけのこを入れ、焼き目がつくまで焼く。
- 3Aを加えて味を調え、青のりをまんべんなくまぶす。