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レシピ大百科
えびとブロッコリーの和風炒め

えびとブロッコリーの和風炒め

彩り抜群♪プリップリのえびと、ブロッコリー&れんこんの歯ごたえがクセになる☆えびの風味と「お塩控えめの・ほんだし」のうま味でお箸が止まらない!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー217kcal
  • たんぱく質21.2g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量135g

材料(2人分

  • えび・バナメイエビ
    150g
  • 片栗粉
    大さじ1
  • 冷凍ブロッコリー
    150g(150g)
  • れんこん
    5cm(150g)
  • グループA「お塩控えめの・ほんだし」
    小さじ2
  • グループA粗びき黒こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    えびは殻をむき、背ワタを取って水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶす。冷凍ブロッコリーは表示通りに解凍し、れんこんは乱切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のえびを入れて炒め、焼き色がついたら、(1)のれんこんを加えて炒める。
  • 3
    具材に火が通ったら、(1)のブロッコリー、Aを加えて炒め合わせる。
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