


えびとブロッコリーの和風炒め
彩り抜群♪プリップリのえびと、ブロッコリー&れんこんの歯ごたえがクセになる☆えびの風味と「お塩控えめの・ほんだし」のうま味でお箸が止まらない!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー217kcal
- たんぱく質21.2g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量135g
材料(2人分)
- えび・バナメイエビ150g
- 片栗粉大さじ1
- 冷凍ブロッコリー150g(150g)
- れんこん5cm(150g)
- 小さじ2
「お塩控えめの・ほんだし」
- 少々
粗びき黒こしょう
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1えびは殻をむき、背ワタを取って水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶす。冷凍ブロッコリーは表示通りに解凍し、れんこんは乱切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のえびを入れて炒め、焼き色がついたら、(1)のれんこんを加えて炒める。
- 3具材に火が通ったら、(1)のブロッコリー、Aを加えて炒め合わせる。