


角煮風豚丼
焼肉用の豚バラ肉を使ってオイスターソースで簡単味付け!角煮風なお肉をご飯にのせて!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー835kcal
- たんぱく質23.1g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量21g
材料(2人分)
- 豚バラ肉・焼き肉用250g
- 片栗粉大さじ1
- 大さじ1
水
- 大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
酒
- 大さじ1
砂糖
- 小松菜1株
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
- ご飯2杯(小丼)(330g)
- 白髪ねぎ適量
つくり方
- 1豚肉は片栗粉をまぶす。小松菜はゆでて4cm長さに切る。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて焼く。肉に火が通ったら、Aを加えてからめる。
- 3器にご飯を盛り、(2)の豚肉をのせる。(1)の小松菜を添え、白髪ねぎを飾る。