ajinomoto Park
レシピ大百科
角煮風豚丼

角煮風豚丼

焼肉用の豚バラ肉を使ってオイスターソースで簡単味付け!角煮風なお肉をご飯にのせて!

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー835kcal
  • たんぱく質23.1g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量21g

材料(2人分

  • 豚バラ肉・焼き肉用
    250g
  • 片栗粉
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループA砂糖
    大さじ1
  • 小松菜
    1株
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • ご飯
    2杯(小丼)(330g)
  • 白髪ねぎ
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉は片栗粉をまぶす。小松菜はゆでて4cm長さに切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて焼く。肉に火が通ったら、Aを加えてからめる。
  • 3
    器にご飯を盛り、(2)の豚肉をのせる。(1)の小松菜を添え、白髪ねぎを飾る。
味の素株式会社©