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トマトと夏野菜のモリだくさんみそ汁

トマトと夏野菜のモリだくさんみそ汁

一日分の野菜の半分が摂れる!トマトが美味しい具沢山みそ汁です。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー232kcal
  • たんぱく質8.7g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量180g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    160g
  • トマト
    1・1/2個
  • なす・1個130g程度のもの
    2個(正味260g)
  • オクラ
    8本
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんにく
    1かけ
  • グループA
    3カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ山盛り1
  • みそ
    小さじ4
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉、トマトはひと口大に切る。なすはタテ半分に切り、1cm厚さの斜め切りにする。玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。オクラはヘタとガクを取り、斜め半分に切る。
  • 2
    鍋に油を熱し、(1)のにんにくを入れて炒め、香りが出たら、(1)の豚肉・玉ねぎ・なすを加えて炒める。肉の色が変わったら、(1)のトマト・オクラを加えてサッと炒め、Aを加えて煮る。
  • 3
    野菜がしんなりしたら、みそを溶き入れて、沸騰直前に火を止める。
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