


電子レンジおでん
電子レンジで作れる時短のスピード簡単おでん♪
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー54kcal
- たんぱく質3.4g
- 塩分2.9g
- 野菜摂取量59g
材料(2人分)
- 大根3cm
- ちくわ1本
- こんにゃく30g
- キャベツ1枚
- 2個
「鍋キューブ」焼きあごだし
- 360ml
水
つくり方
- 1大根は1cm幅の輪切りにし、ちくわは長さを半分に切る。こんにゃくはスプーンでひと口大にする。キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
- 2耐熱容器に(1)の具材、Aを入れて、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で10分加熱し、5分ほど置いて粗熱を取る。