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レシピ大百科
電子レンジおでん

電子レンジおでん

電子レンジで作れる時短のスピード簡単おでん♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー54kcal
  • たんぱく質3.4g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量59g

材料(2人分

  • 大根
    3cm
  • ちくわ
    1本
  • こんにゃく
    30g
  • キャベツ
    1枚
  • グループA「鍋キューブ」焼きあごだし
    2個
  • グループA
    360ml

つくり方

  • 1
    大根は1cm幅の輪切りにし、ちくわは長さを半分に切る。こんにゃくはスプーンでひと口大にする。キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
    • 電子レンジおでんの作り方_0_1
    • 電子レンジおでんの作り方_0_2
    • 電子レンジおでんの作り方_0_3
    • 電子レンジおでんの作り方_0_4
  • 2
    耐熱容器に(1)の具材、Aを入れて、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で10分加熱し、5分ほど置いて粗熱を取る。
    • 電子レンジおでんの作り方_1_1
    • 電子レンジおでんの作り方_1_2
    • 電子レンジおでんの作り方_1_3
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