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レシピ大百科
お子さまおでん

お子さまおでん

お子様でも食べやすい具材を使った簡単おでん♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー275kcal
  • たんぱく質11.3g
  • 塩分3.6g
  • 野菜摂取量130g

材料(2人分

  • 大根
    6cm
  • さつまいも
    4cm
  • ゆで卵
    1個
  • グリーンアスパラガス
    4本
  • ベーコンスライス
    4枚
  • ホールコーン缶
    30g
  • グループA「鍋キューブ」焼きあごだし
    2個
  • グループA
    360ml

つくり方

  • 1
    大根は3cm幅の輪切りにし、さつまいもは皮つきのまま、2cm幅の輪切りにする。ゆで卵は殻をむく。アスパラはかたい部分を切り落として半分に切る。切ったアスパラを2本をベーコン1枚で巻いて4個作り、2個ずつようじで留める。 コーンは汁気をきる。
  • 2
    耐熱容器に(1)の大根を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  • 3
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(2)の大根を加えて5分ほど煮る。
  • 4
    (1)のさつまいも・ゆで卵を加え、具材に火が通るまで煮、(1)のアスパラベーコンを加えてサッと火を通す。ゆで卵を取り出し、タテ半分に切る。
  • 5
    器に盛り、(1)のコーンを添える。
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