


鶏だしコク醤油ラーメン
醤油のコクが際立つ鶏だしのラーメン♪
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー390kcal
- たんぱく質21.1g
- 塩分6.9g
- 野菜摂取量51g
材料(1人分)
- 中華生めん1玉
- 鶏むね肉30g
- ほうれん草50g
- 長ねぎ10g
- 2個
「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
- 360ml
水
つくり方
- 1鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れて1分ほどゆで、水にとり、水気をしぼって5cm長さに切る。同じ鍋に湯を沸かし、鶏肉を入れてゆでる。肉に火が通ったら、取り出し、身をほぐす。ねぎは薄切りにする。
- 2別の鍋にAを入れて火にかけ、煮立たせ、スープを作る。
- 3めんは表示時間通りゆで、器に盛り、(1)の鶏肉・ほうれん草・ねぎをのせ、(2)のスープを注ぎ入れる。