ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏だしコク醤油ラーメン

鶏だしコク醤油ラーメン

醤油のコクが際立つ鶏だしのラーメン♪

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー390kcal
  • たんぱく質21.1g
  • 塩分6.9g
  • 野菜摂取量51g

材料(1人分

  • 中華生めん
    1玉
  • 鶏むね肉
    30g
  • ほうれん草
    50g
  • 長ねぎ
    10g
  • グループA「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
    2個
  • グループA
    360ml

つくり方

  • 1
    鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れて1分ほどゆで、水にとり、水気をしぼって5cm長さに切る。同じ鍋に湯を沸かし、鶏肉を入れてゆでる。肉に火が通ったら、取り出し、身をほぐす。ねぎは薄切りにする。
  • 2
    別の鍋にAを入れて火にかけ、煮立たせ、スープを作る。
  • 3
    めんは表示時間通りゆで、器に盛り、(1)の鶏肉・ほうれん草・ねぎをのせ、(2)のスープを注ぎ入れる。
味の素株式会社©