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レシピ大百科
鶏けんちん汁

鶏けんちん汁

醤油のコクが際立つ鶏だしがしみ渡るけんちん汁♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー161kcal
  • たんぱく質6.9g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量46g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    60g
  • 大根
    40g
  • にんじん
    40g
  • ごぼう
    20g
  • グループA「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
    2個
  • グループA
    360ml
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • 小ねぎ
    適量

つくり方

  • 1
    鶏肉は2cm角に切る。大根、にんじんはは3mm厚さのいちょう切りにし、ごぼうはささがきにする。小ねぎは小口切りにする。
  • 2
    鍋に油を熱し、(1)の鶏肉・大根・にんじん・ごぼうを入れて軽く炒め、いったん取り出す。
  • 3
    同じ鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(2)を戻し入れて具材に火が通るまで5分ほど煮る。
  • 4
    器に盛り、(1)の小ねぎを散らす。
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