


鶏けんちん汁
醤油のコクが際立つ鶏だしがしみ渡るけんちん汁♪
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー161kcal
- たんぱく質6.9g
- 塩分3.3g
- 野菜摂取量46g
材料(2人分)
- 鶏もも肉60g
- 大根40g
- にんじん40g
- ごぼう20g
- 2個
「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
- 360ml
水
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
- 小ねぎ適量
つくり方
- 1鶏肉は2cm角に切る。大根、にんじんはは3mm厚さのいちょう切りにし、ごぼうはささがきにする。小ねぎは小口切りにする。
- 2鍋に油を熱し、(1)の鶏肉・大根・にんじん・ごぼうを入れて軽く炒め、いったん取り出す。
- 3同じ鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(2)を戻し入れて具材に火が通るまで5分ほど煮る。
- 4器に盛り、(1)の小ねぎを散らす。