ajinomoto Park
レシピ大百科
和風しょうゆポトフ

和風しょうゆポトフ

醤油のコクが際立つ鶏だしの味わいがしみた和風ポトフ♪

25

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー245kcal
  • たんぱく質9.1g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量130g

材料(2人分

  • ウインナーソーセージ
    4本
  • じゃがいも
    2個
  • キャベツ
    1/8個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • にんじん
    60g
  • グループA「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
    2個
  • グループA
    360ml

つくり方

  • 1
    じゃがいもは皮をむき、半分に切る。ソーセージは斜めに切り込みを入れる。キャベツ、玉ねぎは芯を残してくし形切りにする。にんじんは大きめの乱切りにする。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のじゃがいも・キャベツ・玉ねぎ・にんじんを加えて10分ほど煮る。
  • 3
    (1)のソーセージを加え、具材がやわらかくなるまで5分ほど煮る。
味の素株式会社©