


和風しょうゆポトフ
醤油のコクが際立つ鶏だしの味わいがしみた和風ポトフ♪
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー245kcal
- たんぱく質9.1g
- 塩分3.8g
- 野菜摂取量130g
材料(2人分)
- ウインナーソーセージ4本
- じゃがいも2個
- キャベツ1/8個
- 玉ねぎ1/4個
- にんじん60g
- 2個
「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
- 360ml
水
つくり方
- 1じゃがいもは皮をむき、半分に切る。ソーセージは斜めに切り込みを入れる。キャベツ、玉ねぎは芯を残してくし形切りにする。にんじんは大きめの乱切りにする。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のじゃがいも・キャベツ・玉ねぎ・にんじんを加えて10分ほど煮る。
- 3(1)のソーセージを加え、具材がやわらかくなるまで5分ほど煮る。