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レシピ大百科
コクうま焼きうどん

コクうま焼きうどん

醤油のコクが際立つ鶏だしの味わいがおいしい焼きうどん!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー608kcal
  • たんぱく質25.8g
  • 塩分4.2g
  • 野菜摂取量115g

材料(1人分

  • 冷凍うどん
    1玉
  • 鶏もも肉
    100g
  • キャベツ
    50g
  • ピーマン
    1個
  • にんじん
    30g
  • 「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
    1個
  • 大さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • 紅しょうが
    適量

つくり方

  • 1
    冷凍うどんは電子レンジで解凍する。鶏肉は3cm角に切り、キャベツはザク切りにする。ピーマンは乱切りにし、にんじんは短冊切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
    • コクうま焼きうどんの作り方_0_1
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉、にんじんを入れて炒める。肉に焼き色がついたら、(1)のキャベツ・ピーマンを加えて炒める。
    • コクうま焼きうどんの作り方_1_1
  • 3
    (1)のうどん、水を加え、全体がなじんだら、(1)の砕いた「鍋キューブ」を加えて炒め合わせる。
  • 4
    器に盛り、紅しょうがを添える。
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