コクうま焼きうどん
醤油のコクが際立つ鶏だしの味わいがおいしい焼きうどん!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー608kcal
- たんぱく質25.8g
- 塩分4.2g
- 野菜摂取量115g
材料(1人分)
- 冷凍うどん1玉
- 鶏もも肉100g
- キャベツ50g
- ピーマン1個
- にんじん30g
- 「鍋キューブ」鶏だしコク醤油1個
- 水大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
- 紅しょうが適量
つくり方
- 1冷凍うどんは電子レンジで解凍する。鶏肉は3cm角に切り、キャベツはザク切りにする。ピーマンは乱切りにし、にんじんは短冊切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉、にんじんを入れて炒める。肉に焼き色がついたら、(1)のキャベツ・ピーマンを加えて炒める。
- 3(1)のうどん、水を加え、全体がなじんだら、(1)の砕いた「鍋キューブ」を加えて炒め合わせる。
- 4器に 盛り、紅しょうがを添える。