ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏だししゃぶしゃぶ

鶏だししゃぶしゃぶ

鶏のおいしさを丸ごと閉じこめたスープで楽しむしゃぶしゃぶ♪

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー318kcal
  • たんぱく質31.2g
  • 塩分4.9g
  • 野菜摂取量50g

材料(2人分

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉
    200g
  • しめじ
    1パック
  • えのきだけ
    1/2袋
  • 豆苗
    1袋
  • 油揚げ
    1枚
  • くずきり
    30g
  • グループA「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
    3個
  • グループA
    540ml

つくり方

  • 1
    豚肉は皿に盛る。しめじは小房に分け、えのきだけは根元を切ってほぐす。豆苗は根元を切る。油揚げは油抜きをし、ひと口大に切る。くずきりはたっぷりの熱湯で表示通りより1分短くゆで、ザルに上げる。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の具材を加えて、具材に火を通す。
味の素株式会社©