


鶏だししゃぶしゃぶ
鶏のおいしさを丸ごと閉じこめたスープで楽しむしゃぶしゃぶ♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー318kcal
- たんぱく質31.2g
- 塩分4.9g
- 野菜摂取量50g
材料(2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用肉200g
- しめじ1パック
- えのきだけ1/2袋
- 豆苗1袋
- 油揚げ1枚
- くずきり30g
- 3個
「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
- 540ml
水
つくり方
- 1豚肉は皿に盛る。しめじは小房に分け、えのきだけは根元を切ってほぐす。豆苗は根元を切る。油揚げは油抜きをし、ひと口大に切る。くずきりはたっぷりの熱湯で表示通りより1分短くゆで、ザルに上げる。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の具材を加えて、具材に火を通す。